Seit 20 Jahren führt Mag. Rudolf Berger den Traditionsbetrieb Berger Schinken gemeinsam mit seiner Frau Claudia und seiner Schwester Mag. Gaby Kritsch in vierter und fünfter Generation. Anlässlich seines 60. Geburtstages wurde ihm zu Ehren ein Fleischermuseum direkt im Werk in Sieghartskirchen feierlich eröffnet.
Im 37m² großen Museum – dessen Fensterfront das Gründungsjahr 1890 ziert – finden sich neben Bildern, die die bewegte Vergangenheit des Unternehmens zeigen, auch alte Maschinen und Gerätschaften, die anno dazumal zur Schinken- und Wurstproduktion eingesetzt wurden wie Kutter, Mühle, Fleischwolf und weitere Exponate. Sogar eine Kutsche aus dem Jahr 1940, die von zwei Pferden gezogen als mobiler Verkaufswagen diente, wird ausgestellt.
Auch heute noch ist Handarbeit ein wichtiger Erfolgsfaktor des Unternehmens, werden doch die meisten der 60 verschiedenen Kochschinkenspezialitäten von Hand eingelegt. Das neue Museum dient als Besprechungs- und Begrüßungsraum für Führungen.